Ты нажала мне на жалость...

Ты нажала мне на жалость,
Убежала обижаться,
На давление давила,
Предала и подвела.
И неверная вернулась.
И не смела посмеяться,
От бессилия бесилась,
Позвонила, позвала.

Я смотрелся в дуло, с дуру,
Ел огрызки, огрызался,
Жег мосты, ежом кололся,
Скалил зубы и скулил.
Перешагивал страданья,
От корысти отказался,
Все, что прожил, стало прошлым.
Успокоился, забыл.

Я без приторных объятий,
Без надежд нежданно нежных
До скотины не скатился,
Не скитался, не грешил.
Ты не точно рассчитала -
Не цветет в горшке подснежник, -
Что нажала мне на жалость,
Я ведь жалость задушил.


Рецензии