Вдовий рассказ

Дневник деревенской вдовы.

.

1

.

"....Был у меня один человек столичный. Такой странный. Такой непонятный. И вроде бы за правду стоял, но уж больно много ерничал, изворачивался и  привирал. Выпивать конечно любил. Жалела я его. Жалко было. Кто ж его пожалеет. Так на жалости все и держалось. Помню уехал он. И вот звонит однажды, темно уже, но в доме натоплено – хорошо, спать хотца, а тут  звонок, здрасьте пожалуйста это я нарисовались…И обещаний как обычно много …и опять…сердце коромыслом и голова кочергой…А вот спросите меня, где тот человек, а мне и ответить нечего, и был кем …не знаю, и зачем это было… не помню. Помню только духоту в душе и маяту страшную, как будто дьявол мне в лицо дыхнул, как ветром огненным обдул…обжог, да не до смерти…И прошу теперь убогая я ...у Бога ....впредь: убереги меня наивную от злых людей, пусть стороной они пройдут и зла не учинят ни словом , ни делом , ни надо мной, ни над детьми моими. На том и спасибо, на том и до свиданице…"

06 июня 2015


Рецензии