От чего ж это тихое прошлое

От чего ж это тихое прошлое
Все никак не отпустит меня
Словно волнами льется хорошее
За собой безудержно маня!
Там, средь фото давно пожелтевших,
Мир, с укладом ушедшим давно,
Но чарующе тонким, неспешным
Словно милое сердцу кино... 
Это тайна, на миг озаренная
В бесконечность ушедших времен
Как мелодия сердцем прочтенная
Как прекрасный, волнующий сон...

14 апреля 2021г. 

 Чаепитие у Каменских на даче 25 июля 1896 г.
Чаепитие в доме московского художника и коллекционера…


Рецензии