Океан

Океан

*Салон вдохновения - Излучины* http://stihi.ru/2021/04/13/8851

Почему текут реки, почему
Это пульс плотвы
Невод таща на корму
В ладошках плоды

В излучинах рек города
Древние стены на снос
Призраки в никогда
Уходят на погост

В греки плывет варяг
Финикийские купцы
Греются у костра
Слогов тайных писцы

С цифрами волхвы
Излучин спираль
В основании головы
Сердце как звонарь

Излучение родника
Колодцы были пусты
Припасть на века
Веки прикрыв пустоты

Абсолютный ноль
Для всякой высоты
Водопадов боль
В океан простоты

Изогнутый луч
отраженье всякой реки
спокоен и могуч
как хочешь его нареки


Рецензии