Один вечер

На столе догорает тихонько свечка.
За окном барабанит дождь.
В этот темный, совсем невеселый вечер
Кто-то нагло рвется в моё сердечко
И меня пробирает дрожь.

Мне бы слушать сладкие эти речи,
Утонуть во всей этой любви.
Да я знаю: однажды, в похожий вечер
Кто-то чье-то сердечко всё искалечит,
И исчезнет на раз-два-три.

Кто- неважно: я ли сама кому-то
Землю вышибу из-под ног,
Иль меня разломают, игрушку будто,
И забросят, не думая ни минуты....
Так и так незаманчив итог.

Я все знаю... А сердце из рёбер рвётся
За  вселенной в чужих глазах.
Мне его успокоить не удается,
И за ним последовать остаётся,
Не взирая на весь свой страх.

На столе почти догорела свечка.
Вдох глубокий- и шаг вперед.
"Ну и глупая"- думаю- "Искалечат..."
Но рискую и прыгаю в бесконечность.
Может, всё-таки, мне повезёт...


Рецензии