Надежда

(по мотивам стихотворения Л.Украинки)

Ни доли, ни волюшки нет у меня,
Осталась лишь только надежда одна,
Что, может, вернусь в Украину родную,
И в воды Днепра руки вновь окуну я.
О встрече с отчизной мечтаю давно,
А что меня ждёт там – уже всё равно.
Увидеть бы снова курганы в степях,
И вспомнить на зорьке о пылких мечтах…
Я доли и воли давно лишена,
Осталась лишь только надежда одна.


Рецензии