Самовнушение

Она проснется обнаженной
(улетный выдался февраль),
Душой и телом обновленной.
Умчались грезы в мир бессонный,
Утихнут бабочки. А жаль...

Таким беспечным ранним утром
Умолкли птицы навсегда.
Сверкнет улыбка перламутром,
Мелькнет намек во взгляде мутном,
И тот исчезнет без следа.

Да отпечатком на подушке
Застынет образ. В жилах ртуть.
И ни одной твоей подружке
Не проболтаются веснушки.
Пора забыть. Перечеркнуть.

Щекам соленым показалось.
Теперь сугубо по резьбе.
Вернуть привычный ритм осталось.
Спешит поправить одеяло...
Да только поздно. Не тебе.


Рецензии
Да отпечатком на подушке
Застынет образ. В жилах ртуть... Буду знать..

Николай Гордеев   14.04.2021 04:42     Заявить о нарушении