129. Пикник

1.Хорошо отдыхать на просторе
Когда рядом родной коллектив
Наша речка не хуже чем море
Загораем глаза закатив

2.Мы работники купли-продажи
Зав склады и начальники баз
Словно танковые экипажи
Отмечать вышли яблочный спас

3.На тарелках разложены яства,
На мангале томится шашлык
Для здоровья ,а не ради пьянства
И слюною щекочет язык

4.Не спеша в стаканы наливали
Песни пел под гитару завгар
Как девчата парней охмуряли,
Как в котельной замерз кочегар

5.Под Ковчег спел, про деда Мазая,
Как Титаник во льдах затонул
"Что поделать,судьбина такая"
Подытожил главбух и зевнул

6.Пел он так, что аж за душу брало
Как геройски сплавляли плоты.
А кому животы поджимало
Поднимались и шли за кусты

7.А кассирша со смехом сквозь слезы
Анекдот изрекла под шумок
Как зайчишка пролез сквозь березы
И лису  потрепал за задок

8.Инвалид закатил глаза томно
Вроде бы поправляя протез
А соседка ему возмущенно-
"Ну куда ты рукою полез?"

9.По седьмому стакану осилив
Проглотивши с икрой бутерброд
Под "мадам"продавщицы "косили"
Танцевали французский гавот

10.Опосля, когда их разобрало
Стали каяться в давних грехах
Что иной раз им так"припекало"
И немного нуждались в деньгах

11.Приютившись кружком под березой
Хозработницы и мужички
Наслаждались житейскою прозой
И играли в "очко" на щелчки

12.Экспедитор включил зажигалку
И колечками выпустил дым
Да сбрехнул будто встретил русалку
И похлопал пониже спины

13.В общем все было так как и надо
Обнимались, прощали долги
Несуны выпивали с завскладом
И клялись, что они не враги

14.Куковала кукушка далече
Бился дятел о ствол головой
Чтоб обратно идти было легче
Допивали, что взяли с собой

15.Удался праздник, видно, на славу
Будет внуком о чем рассказать
А кто кушал и пил на халяву
О них можно и не вспоминать   


Рецензии
Социальная сатира во всей своей красе! А, говорят, этот жанр у нас перевёлся)0 Да не тут-то было! Как и всегда, от души!

Светлана Клинушкина-Кутепова   24.05.2021 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.