Ты пьёшь золотое вино

Ты пьёшь золотое вино,
Заманчивый взгляд тебе я дарю.
Только ты не глядишь на меня,
Ты смотришь в окно,
А я о любви говорю.

Ты отводишь свой взгляд,
Словно что-то тая.
Будто дождь за окном
Тебе ближе, чем я.

В это пасмурный вечер,
Когда дождь на дворе,
Как-то совсем невзначай
Вдруг, улыбнулась ты мне.

И глаза у тебя засверкали,
Появился румянец у глаз,
Как будто они мне сказали,
Что ты хочешь это сейчас.

Эта ложная скромность сначала
Был тактически верный ход
Ты, напившись словесного яда,
Всем мыслям дала поворот.

Нерешительность быстро пропала,
И скромность бесследно ушла.
Желание мигом напало
Страсть сама нас внезапно нашла.

Я хочу твои сладкие губы,
Я хочу твоих ласковых рук,
Я хочу! И не буду я грубым
И лишь слышится сердца стук.

Две пары губ коснулись друг друга,
Тела оказались во власти грёз,
За невидимой чертою нашего круга
Остались обиды и капельки слёз.

1998


Рецензии