Алкотестер с изъяном

В лесу дубравном на дорожке
Работал Лис в ГИБДД.
Он не имел проблем в кормёжке,
В питье, в одежде и т.д.
А вот ему всё было мало:
Обрыдли нудные дела.
Чуть-чуть чего-то не хватало,
Наверно, славы и бабла.
Он год ходил по кабинету
Взметая пыль своим хвостом.
И мысль пришла: ковать монету
С прибором, сидя за кустом.
Он алкотестер взял хитрющий,
В котором нужный был изъян:
Когда в него дыхнёт непьющий,
То тот показывает – ПЬЯН.
С прибором этим на дорожку
Лис вышел в грёзах и мечтах.
И стал шкурить всех понемножку,
А не просиживал в кустах.
Он брал с любого услуги
С трёх тысяч вплоть до десяти.
Чтоб знали звери всей округи:
Лис остановит – заплати!
Да, будь ты трезвый или пьяный,
Пять тыщ отдай и не греши.
И через рощи и поляны
Скорей до дома поспеши.
Лис развернулся слишком круто,
Но до поры, покуда в лес
К нему с конвоем почему-то
Не прибыл Волк и в дело влез.
Он  Лису показал бумаги,
А с ними ордер на арест.
Ну, что ж, теперь у бедолаги
Не ближний путь из этих мест.
Тут вся дубрава заблистала,
Под проблесковый маячок,
Поскольку всем  понятно стало,
Что Лис попался на крючок.
Он осуждён был так, как должно,
И получил за это срок.
А вот из басни сей, возможно,
Кто надо, сделает урок.


Рецензии