Родное село

Село родное сердцу мило,
Природа сказочная в нём.
Уж сколько лет ему пробило,
Любовь к нему горит огнём.

Люблю закаты и рассветы
Зимой и летом я встречать,
При этом песенки куплеты
В душе с восторгом напевать!

Манящий запах той сирени,
Что возле дома у ворот,
Весенний чудный звон капели
И к речке быстрой поворот...

Ночные трели соловья
Люблю подолгу слушать я.
В ладонь жемчужную росу
Стряхнуть с цветка в родном лесу...

Гулять в некошеной траве,
Нести венок на голове
Из клевера, ромашки и гвоздики,
В ручье увидеть солнечные блики...

Село и осенью красиво,
Багряный цвет ему к лицу,
И грустно в реку смотрят ивы,
Словно невесту ждут к венцу.

А сказочным село бывает,
Когда всё белым снегом заметёт,
Лучами ярко солнышко играет,
И соловьиный край к себе зовёт!

И где бы ты ни находился,
Тебя поманит Курский край...
С селом родным навеки слился,
Оно и есть твой вечный рай!


Рецензии