Сила настоящего

                Благодарю тебя, былое,
                Но мягко разомкну твоё кольцо.
                Шагну я в бытие иное,
                Внимательно взгляну ему в лицо.

                В естественную безыскусность,
                В простое здесь и чуткое теперь.
                И этого мгновенья вкусность
                Откроет тихо осознанья дверь,

                Что с выдохом последним новый
                Вдох льётся ручейком совсем другим.
                И каждый миг – моя основа.
                Ему внимаю, наслаждаюсь им.

                Здесь подлинная жизнь клокочет,
                Свои мгновенья трепетно верша,
                Как сердце искреннее хочет,
                И благостью наполнена  душа.


Рецензии