Дочь Монтесумы. Конец империи отоми. Часть 5

* Испанцы   сильнее  были    воинов   Томаса.
  У  него   было  около   четырёхсот  человек.
  Да  и  в  военном  искусстве  были  промахи.
  Словом,   не  полководец  и слабый  стратег.

* На совете  было принято  важное  решение:
  Лучше   умереть в  бою,  чем  быть  рабом.
  И никто  не  находил  никакого  утешения,
  И  почему - то  мысли  у  всех  были  о  плохом.

* Томас   с людьми  решил  укрыться   в  Храме,
  А   бой   вести   на  площадке  пирамиды.
  Он  понимал,  что  будет  место  драме,
  Потому  что  скоро  все  они  будут  перебиты.

* Решили  женщин, детей,  раненых  и  желающих
  Отправить   ночью  из  города на  свободу.
  Положение   становилось   совсем  угрожающим.
  Понимали,  что  это   конец  отоми - народу.

*  Испанцы   ту  массу  людей   не  перебили  всех.
   Для  рабства выбрали  крепких  мужчин  и детей.
   Остальных  отправили   в  сторону, к лесополосе.
   Испанцы  стремились  взять  город  Сосен  скорей.

* С  рассветом   испанцы    начали  наступление.
   Они взяли  приступом  стену  городскую.
   Томас терял воинов,  не  ожидая  подкрепления,
   А  испанцы    с  большим   рвением   атакуют.

*  Весь день  шли  массированные  испанские  атаки.
   Они   уже  поднимались  по  ступеням   пирамиды.
   Даже  в  сумерках   шли,  держа    в  руке  факел.
   Да,  им  повезло.  Им  улыбалась их  Планида.

* И  вот  они   ворвались на  площадку уже.
   Вдруг  одна  женщина  кинулась на  испанца.
   Крича: - Их мало.  Давайте  вязать  их  к плите.
   Женщины  вязали   воинов, не давая  им шанса .

*  Томас,  поражённый  смелостью  женщин,
   Поднял  своих   бойцов  на  врагов   своих.
   Они  свалили   около  200-х   человек,   не  меньше.
   Испанцы  в панике  валили  друг  друга  вниз.

* Испанцы  ушли  даже   из  Храма  в  страхе
  А  Томасу  пришла  новая  хорошая  мысль:
  Они   разрушили всю дорогу,  ведущую  к  Храму .
  Чтоб  испанцы   на  площадку   не  поднялись.


    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина Яловол 4.
            


















    


Рецензии