Желтая пресса

Непутевые заметки, пишет мой ближайший друг,
Как скворец сидит на ветке, как в тайге растет бамбук.
Как медведь слюнявит лапу, что за лето нагулял,
Как поставить новый стартер, на разбитый самосвал.

Пишет, как в свободу верит, в демократию порой.
Пишет, что нельзя проверить кто герой, а кто больной.
Знает о различных странах, в интернете их полно.
Знает, что ужастик ихний, это лучшее кино.

Журналюга одним словом, в желтой прессе главный босс.
Знает, чтоб латунь закрасить, нужен медный купорос.
Пишет обо всем, что слышит, пишет, с потолка беря.
Главное тираж газеты и как бомбочка статья.

То, что жизни искалечит, он писательством своим,
Наплевать, ему не важно, совесть он продал другим.
Непутевые заметки мы читаем и молчим.
Хотя вру, с особым смаком мы цитируем другим.

Преподносим в лучшем виде, выдаем за правоту.
В дань житейским наслажденьям, душу бросив в пустоту.
Непутевые заметки мы разносим по друзьям,
А потом полны обиды, что не верят больше нам.

Раз пятьсот Алсу хороним, Пугачеву лечим сном,
А Свиридову с Ротару, каждый год везем в роддом.
Мы обсасываем слухи, добираясь до костей,
Гороскопы сочиняем, становясь столпом идей.

Рыбы больше не ныряют, Близнецам не нужен сон,
А смертельным Скорпионам, нужно пить лишь самогон.
Водолеям пить не воду, а пивко, ведь рядом Рак.
Столько желтого напишут, что не знаешь кто дурак.

Про политику не будем, там сплошной деликатес.
Просто мы давно не люди, уничтожил нас прогресс.
Все мы здесь с другой планеты, правда, кроме обезьян,
Вот они аборигены, вот у них особый клан.

И для них Земля как мама, лес, как любящий отец.
Дарвин просто отдыхает, ведь он тоже не творец.
Непутевые заметки сочиняем каждый день,
Главное, что все серьезно и писать отнюдь не лень.

27 марта 2021 года


Рецензии