Мороженщик

14.04.21.

Мороженщик - веселый франт,
в душе скорее, дуэлянт,
улыбки всюду раздает,
десерт холодный подает,
волшебник и позер,
все на показ, но временами, бывает мрачен он...

Слеза на щеке, когда в окно стучит весна,
надежда, когда зима и холода.
А там мороженое, балы,
наряды, лед, цветы,
узоры вздохов на стекле,
в мороженом все, красиво на столе...

И дамы обращая легкий взор,
ведут свободный разговор,
платочки небрежно отдают,
проходят, задевая невзначай, десерт кладут...

Прозрачный взор, совсем не требует внимания и тепла,
природа таким его и создала,
без радости и без любви, не видя красоты,
он хладно колет лед и раздает,
пытаясь в каждого внести частицу мерзлоты...

Как его понять? 
Как обьяснить, возможно ли принять,
его природа холода без любви, без обычной теплоты...?
Но суть, оказывается в том -
на годы позволяет жизнь продлить,
когда никого и нечего любить,
заботиться, жалеть о чем то,
радоваться восходу солнца..

Тогда и сердце бьется четко без тоски,
и вовсе не нужны часы, и времени не нужны,
те кто подают мороженое, счастливы они!
Мы мучаемся сомнениями, пережевывая с десертом мнения,
и обсуждаем до хрипоты,
ведь мечтаем долго счастливо жить и мы...!


Рецензии