Магадан

 Есть на Земле
Такое место - Магадан,
Где океана ртуть
И холода плацдарм,
Где неба синева
- свинцовою пустыней
И каменна трава
Извечно и поныне.
Тут леденеет всё
Из века в век
- Сюда был сослан человек...
Струится в жерлах
Фиолетовая муть
И мёртвый воздух
Камень гложет...
Здесь продолжаясь
Костенеет суть
- Свою тропу здесь
Человек проложит.


Рецензии