Война на бегу

Война  на бегу.

Война не уместна для наших голов,
И нет в моей книжке из армий звонков,
Ни ездил на танке, ни гнал БТР.
Стрелял из рогатки, клепал самострел.

Ни видел я толка крылатых ракет,
И сам не проник в штабной кабине,
Глубинные бомбы за борт не бросал,
Команду «Аврал» морякам не кричал.

Ни знал, что со мной хотят воевать,
Меня догонять, и прицельно стрелять,
С небес самолетом попасть прямо в цель,
Из белых цветов сделать грустным апрель.

Мне кажется глупым со мной воевать,
Напрасно не спать и так рано вставать,
Метаться в полях и границу пройти,
Напалм применить и меня извести.

Ужасные люди, прошу прекратить.
В чем я провинился, не смог угодить?
Совсем безобидное я существо,
Не в силах обидеть из вас никого.

Получше всмотритесь в меня иногда,
Живу на Земле, светит Солнце звезда.
Я фауна здешней планеты давно,
Меня показали в научном кино.

Я Красную книгу читал много раз,
Но там не написан со мною рассказ,
Ни кто не пытался меня извести.
Попались случайно вы мне на пути.

Прошу, не стреляйте из пушки в меня,
Не дикий кабан, и не хрюшка свинья.
Вы просто ошиблись с размером тайги,
У Черного моря нет зим и пурги.

Живу, наслаждаюсь прибоем в дали,
Рисую картины, как гений Дали,
Пою словно птицы в волшебном лесу.
А вы наточили для смерти косу.

Такая затея уже не нова,
Угрозы обмякли, пустые слова.
Ни гоже пугать муравья на лугу,
Я лучше подальше от вас убегу.


Рецензии