В память русскому солдату

Война забрала жизни,
Разбила сильные сердца
Тех молодых и старых,
Что ждали мирного конца.

Тех, что у красного угла стояли по ночам порой,
Тех, что держались до конца,
Но к ним пришел конец иной.

Они не встретили своих,
Своих родных, любимых.
Слезами горькими прожгли тот прах своих...
Родимых!
 
А их родные ведь сражались за нас,
За наш народ.
Их души по углам скитались,
Но шли они вперёд!

Нам тяжело сейчас представить те смертные года....
Как мать ждала сынка письма
Со службы,
Где горят фронта.
Где люди мирные горят!
От гнустных тех фашистских лап.

Я книги многие читала про войны 41-ых.
И в них я многое узнала,
Как много было первых...

Тех воинов,
Кто в кровь и пот за Родину горами,
Кто за любимых шли на взвод,
Столкнувшись лбом с врагами.

Голодные,
Не спящие ночами,
Рядами на посту стояли,
Детей своих собою закрывали,
От пуль и мин как-будто бы щитами.

Мечта у всех солдат была.
Была она едина...
Они хотели на родных взглянуть,
Но без победы — мимо.

А их родные ждали...
Они ждали письма,
Они так ждали дома
Увидеть у крыльца.

Обнять, зацеловать родного,
С войны пришедшего,
Живого!

Отныне письма те на полке как библия стоят.
Они святые в той каморке,
Где мама и солдат,
Увидевшись спустя года,
В обнимочку стоят.

И знали все,
Что 45-ый — тот год,
Когда война,
Уже забравши жизней много,
Была поражена.

Фашист тот гнустный не успел
Забрать у нас сердца,
А Наш,
Наш Воин Русский
Добился мирного конца!

  2020.


Рецензии