Я иногда пишу витиевато

Я иногда пишу витиевато,
И не понять, шучу я или нет?
Надеюсь, я не сказочный поэт,
Но я родней вам всем родного брата!

Я знаю, что вы ждёте встреч со мной,
И я вот здесь, под вечер перед вами
С душевными и тёплыми словами,
Любуюсь, как и вы, опять весной!

И как ещё размазать мне сметану
Последнего сугроба до дождей?
Болото не волнует всех вождей,
И я в болото заходить не стану.

У нас, ведь, жизнь не так и хороша,
К чему же ныть и вспоминать, как жили?
У всех сегодня есть автомобили,
Компьютеры, квартиры, кореша!

А если друга нет пока из Думы,
Заботиться об этом всем пора!
Иначе в биографии - дыра,
И хуже, если нет заветной суммы!

Всё это - шутка, проще надо жить,
Мечтать с утра и до утра, иначе
Любой из нас на пенсии заплачет,
Когда рублём придётся дорожить.

Апрель





 


Рецензии