К Небесному Отцу

Светлый луч коснулся лба, заблудившись у морщин.
Я пустая голова, самый непутевый сын.
С детства думал, что герой, никого не признавал,
А потом, когда подрос, сам с собой занудой стал.

Рос по дням и по часам, да и как еще расти.
Ведь у каждого свой срок, свой отрезок на пути.
Жизнь, ведь тоже часть пути, что посеешь, то пожнешь,
И не важно, что ты крут, рано, поздно упадешь.

Мало, кто тебя поймет, кто поддержит в трудный час,
Мало, кто тебя простит, как всегда в последний раз.
Помнишь?  Ты, всю жизнь свою, говорил, разжав кулак.
Мама, ты меня прости, я не буду больше так.

Помнишь, как в сердцах кляня, не звонил и не писал,
Уезжая в дальний край, под ноги любовь бросал.
Но, в конце концов, пришел с покаянием к Творцу
Как к простому человеку и Небесному Отцу.

26 марта 2021 года


Рецензии