В отпуск..

Сел в скорый поезд на рассвете :
(путёвку помню до сих пор)...
За окнами вагона - ветер :
раскинулся степной простор!
Уже видны в закатном свете,-
заснеженные пики гор!

Жизнь продолжается в заботах,-
(коснуться красоты земной)...
Поддерживай на поворотах!
По пустякам,- не спорь со мной!

Сознаюсь : мне бывает туго :
(когда штормит в моей Судьбе)...
Жизнь!- Будь наставником и другом!-
Не дай врагом мне стать,- себе!
Когда я не пойму чего-то,-
бесспорно,- обращусь к тебе!


Рецензии