может

Время нещадно бьёт меня по щекам
Точных часов сухой, ледяной ладошкой.
Может, пора довериться горьким снам,
Может, как в фильме, пора становиться кошкой?

Спать даже днем, свернувшись у чьих-то ног,
Или гулять ночами по гладким крышам
Странно понять в тугом узелке дорог,
Как мы живём и думаем, чем мы дышим.

Видеть насквозь равнодушие, ложь и фальшь,
Знать наперёд, что сделают злые люди,
Жить одним днём, не выходя в тираж -
Возраста нет, его никогда не будет.

Ну, а пока я снова меняю шерсть, 
Время- вода, вода - темна и капризна...
Но для любви в багаже еще место есть
Видимо, там еще оставались жизни.


Рецензии
"Пора становиться кошкой", а сейчас вы кто?

Владимир Дмитриев Петрович   05.09.2021 08:26     Заявить о нарушении
Мышка)
Спасибо за отзыв🧡

Екатерина Юргель   05.09.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.