Ты злом рожден, порождение хлора и яда

ты злом рождён, порождение хлора и яда,
исковерканных слов, словно стая синющих грачей,
я тебя не люблю,
ничего от тебя мне надо,
не хочу играть в незатейливых палачей.
не хочу играть в снежных мачех и бармалеев,
я хочу дышать, а не в гроте души умирать,
и бояться спать в удушающей галлерее,
в коридорах горячих
по кусочкам себя собирать.
эту ношу нести, как отметину и кровоточину,
убеждать себя в красоте и верить в добро,
когда сгрызли глаза, и сердце твое обесточили,
словно вырубили адомовое ребро.
и тебя словно нет, только пух покрывает долины,
и кристаллы дождей превращаются в глыбы из чудищ,
он не знает любви,
его просто не научили,
и его за это, наверное, не осудишь.
только я не хочу рваных джинс и прочих обломков,
только я не хочу играть
я - сдаюсь
я - слабее,
уходи от меня - хочешь тихо, а хочешь - громко,
только уходи,
уходи от меня скорее.


Рецензии