Взаимоотражения

ВЗАИМООТРАЖЕНИЯ

Всё отражается по-своему во всём же и на всём:
Бег облаков и вместе с ними и их теней – в реке и луге,
Холодное дыханье севера – даже на знойном юге,
В глазной сетчатке  – обозримый окоём,
Раскатным эхом вдоль поверхности земли – небесный гром,
Страстей разнузданность – в проснувшемся вулкане иль во вьюге
Неистовой… Так иль иначе отзывается друг в друге 
Всё в мире неспокойном этом, как и том.


Рецензии