Сказка-быль. Птица Сирин

Как-то, одним летним вечером, я решил прокатиться на велосипеде по тропе здоровья, как у нас её называют. Были уже сумерки.

Доехав до портпоселка, я решил не возвращаться по ней обратно, а поехать через лес, что было гараздо короче.
Сумерки сгустились, была уже практически ночь. Глаза к темноте привыкают быстро, по этому дорогу было видно не плохо.
Проехав где-то с километр я услышал совершенно дикий рёв. Я остановился, как вкопанный. Крик был на столько ужасный, что у меня кровь в жилах "застыла"... Первое что пришло в голову, что кто-то с огромной сабакой гуляет, но вокруг стояла полная тишина - ни звука... Постояв с минуту, я потихоньку двинулся вперёд. Проехал метров сто и вдруг передо мной, абсолютно бесшумно, пролетела огромная птица размером с человека! Она практически задела меня по лицу кончиком крыла. Пахнуло ветром и она скрылась в чаще. Я опять остановился, ничего не понимая. Она как буд-то бы растворилась в лесу. И опять стояла полная тишина. Стало ещё больше не по себе.
Возвращаться назад уже не было смысла,большая часть пути осталась позади, гораздо быстрее было добраться через лес.
Я прислушиваясь потихоньку поехал дальше...

Какая, это была радость увидеть впереди огоньки города!
 
 


Рецензии