Глупо злится

Хочет женщина казаться слабою,
Хочет быть покорной, уступать,
Чтоб мужчина, словно ночью свадебной,
Показал всю мощь свою и стать.

Хочется ей страшного, рычащего,
Воющего в страсти, словно зверь,
Чтобы кровь пульсировала чаще
И в висок стучала, словно в дверь.

В этот миг ей думать ох, не хочется,
Что мужик-то, в сущности, дебил:
Глупо злится, мрачно кособочится,
Вне постели свет ему не мил.

Что ни скажет – мысли нет и проблеска,
Ничего живого, своего.
Даже шутки – только «ниже пояса»,
Уши вянут, слушая его.

Да, такое вот противоречие:
Днем дурак, в постели царь и бог...
Но, запомнив свой ночной восторг,
Все ему потом прощает женщина.


Рецензии