А где эта вера?

Добрая смерть улыбается всем.
Нет у нас выбора - смерти в ответ
мы улыбаемся: вдруг не совсем
всё так уж плохо?
Вдруг солнечный свет
нас отстоял на немножечко лет?            
Бедные мы! Не понять смерти нас:
губим с охотой себя, что ни час,
а умирать не хотим?

Но всему -
время своё.
Людям то по уму,
что по карману.
Здоровье к чему,
если в кармане - большая дыра?

Но наступает молений пора:
жизни продления просим у Бога,
верой мостится к спасенью дорога.
Верой в себя? Хм... А где эта вера?
В Боге? А если Он спит в день седьмой?


Рецензии