Дорогая дешёвка

Ты подними её так высоко,
чтоб стало ей приятно и легко,
чтоб очень захотела быть с тобой,
другой чтоб стала для себя и дорогой.

Такая женщина, какой мужчина с ней.
Будь сам великодушней и умней.
Ошибки все и глупости прощая,
увидишь скоро, что она святая.

Подняв её, поднимешься и сам.
В любви найдёшь врачующий бальзам.
Дружба реже, чем любовь бывает,
потому что подлость не прощает,

а любовь всегда простить готова
за одно единственное слово,
но оно должно быть искренним и честным,
и тогда жизнь превратится в песню.

А тебе важней, что люди скажут,
но они ворота дёгтем мажут.
Ты наплюй на те ворота грязные,
а художники бывают тоже разные.

И не лучше могут быть, а хуже,
и в своей купаются пусть луже.
Зависть и  тщеславие помеха
для любви, для веры и успеха.

http://stihi.ru/2015/10/09/7031


Рецензии