Завликалачка

Над  грудью,  справа, как магнит.
Уснула,     завлекалочка…
Как  в небе,  звёздочка  горит,
Ох,   подарила,    мамочка…

Взгляд,  неба  синь, когда рассвет.
Встречает   снова   солнышко…
И  ночью,  не  сказав ей нет.
Земля,    приняла   зёрнышко…

Туман,  на  взоре,  тайной  сел,
Но  не  застыл, он льдинкой…
Вновь,  улыбнувшись,  повстречал.
На  сердце,  грусть  с  горчинкой…

Но  где же,  утренний  рассвет?
Года  те,  с  четвертинкой…
В  лугах  гулял,  не  слышал, нет.
Прижавшись,  шла  с  родинкой…

Как  крошка,  справа  на  груди,
Вновь,    юность   постучала…
Как будто  жизнь,  вся  впереди?
И  всё,  начнёшь  сначала…

Опять  рассвет,  трава,  роса.
Две  пары  ног,  разутых…
Но  на  душе,  поёт  весна.
Без  зим,   холодных,  лютых…

Она,  на  встречу,  лишь  прошла.
С  уснувшей,  завликалочкой…
Улыбкой,  просто  увлекла.
Но  так,  похожа  с  мамочкой…

18.12.2010 год.


Рецензии