перелом

Я душу свою разорвал на части
Да раздал её всю по куску.
Для себя ничего не оставив
В чистом поле обниму рожь.

Все девять жизней, всё ей одной
Я по капле из пальца высосал
Все печали её себе забирал
За улыбкой проступит оскал

С ней умирал и рождался заново
Так и не познав нирваны
Приласканный устами твари
Душа кричала! кричала в надрыв!

Умоляя меня не смотреть в зеркала
Не давала сойти с ума.
Мы во снах с ней повенчались
На яву мы расстались с ней.

Тёмная сила, подливает в стакан вино
За бутылкой бутылка, водка, портвейн
Бесконечные пьяные ночи
Всё повторилось, мне не впервой

Мои глаза скоро, прогрызёт червь
Положите меня в белой рубахе
Закажите берёзовый гроб
С улыбкой в последний путь...


Рецензии