Лот и его дочери

Блудливый взгляд библейского героя,
Наводит на кощунственную мысль:
Не в первый раз случилось с ним такое,
Когда ему две дочки отдались.

Почтенный Лот был жителем Содома,
А там творились гнусные дела.
Всевышний стал сторонником погромов,
И сжёг Содом с Гоморрою дотла.

Но кем был Лот на самом деле,
Святой, молившийся в борделе,
Когда вокруг сплошной разврат?

Звучит сомнительно преданье,
На всё есть в Торе оправданье,
Но выдаёт блудливый взгляд.

14.04.2021.

Иллюстрация:

Неизвестный фламандский художник 17 века.
Специалисты обозначили эту картину как "After Sir Peter Paul Rubens" (1577 - 1640), (После Рубенса).
Холст, масло, 81.6 х 113 см.
Музей Ралли, Кейсария, Израиль. Коллекция семьи Реканатти.

фото автора.


Рецензии
За этот взгляд художника винят...

С уважением, Валерий.

Самогрыз   16.04.2021 20:48     Заявить о нарушении
Художник писал не с натуры.
Так он увидел этого содомита. И мне так видится.
Спасибо, Валера!

Яков Соловейчик   16.04.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.