Космос рядом! Консерватория арт пространство

Посвящается 60-летию покорения космического пространства человеком.

(К)осмос рядом! Каких-то там сто километров вверх!
(О)н во все времена притягивал взоры предков.
(Н)есмотря на то, что когда-то он нас изверг
(С)имбиоз на планете рвётся назад - на разведку!
(Е)сли веришь в полёт, завидуешь голубям -
(Р)уки вверх, ноги врозь и скорее взлетай ракетой!
(В) вышине внимай далеким чужим голосам
(А)эродромом вскормлённым и жаром турбин согретых.
(Т)ы тянись и стремись, притяжение земли побеждай,
(О)торвись от всего, что держало тебя когда-то.
(Р)азреши создавать в небесах персональный рай
(И) поймёшь, что теперь, на земле, стало жить тесновато.
(Я)ркой вспышкой звезда путь укажет. Далёкое – близко!

(А) комету за хвост, как удачу, лови и айда!
(Р)азузнай, существует созвездие «Больших Оптимистов»?
(Т)ерритории много, создать его можно всегда.

(П)росто так, не на зло никому, а возьми – соответствуй!
(Р)азгорись синим пламенем и с пепелища восстань.
(О)трасти себе крылья фантазий утраченных в детстве -
(С)амых пёстрых и самых прекрасных несущихся вдаль!
(Т)олько ты и бескрайний простор антрацитово-звездный.
(Р)азвевай, отгоняй страх, сомненья, ошибки  туман…
(А)  когда заскучаешь летать  и повеет дыханьем морозным
(Н)аберись сил и смелости, знай – всё вокруг не обман!
(С)мысл жизни у каждого свой и отнюдь не банальный.
(Т)ернист к звёздам  твой  путь – этого не отнять.
(В)едь когда ты постигнешь высоты, глубины и тайны -
(О) твоих путешествиях будут легенды слагать!

апрель 2021 г.
специально для фестиваля актуального искусства "Симбиоз"
23-25 апреля 2021 г.


Рецензии