Стала тосковать по воробьям

       Ответ на "Мог ли думать в
       юности туманной" Александра
       Чжоу.


Как печально. Значит, не одна я
Стала тосковать по воробьям.
В городе одно лишь место знаю,
Где их много, расскажу и вам.

У стены огромный куст колючий
Ощетинился от мира как сумел,
Чтоб никто испуганную кучу
Воробьишек тронуть не посмел.

И на каждой веточке почти что
Серые темнеют колобки.
И чирикают так громко, так привычно,
Не взлетая. Что же за силки

Им расставил город равнодушный,
Отчего, как раньше, не летят
Высоко, бесстрашно и воздушно,
А в укрытии так тесно сели в ряд?

14.04.21г


Рецензии