Позволяют мне быть собою

Иногда я беспечно молод,
Сыт любовью и ею пьян,
Не страшат ни жара ни холод,
Я удачлив, красив и  рьян.

Но потом подступает старость,
Стынет разум, болит душа,
И на ухо скулит мне жалость,
Что за жизнь не скопил гроша.

Но, махнув на скулёж рукою,
Становлюсь я моложе вновь.
Позволяют мне быть собою
Возраст мой и моя любовь.


20:47
14.04.2021


  для "Petits jeux с Анной" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/04/13/3987

* "Жужжит в костлявом черепке
преступной мысли муха,
что держит крепко на крючке
меня жена-старуха!"

Алёна Ткаченко Крым

*"Высокого неба тебе, дорогой!
Хотелось и мне бы, чтоб в жизни другой
Мы встретились снова,
Мы встретились снова...
Обнимемся, вспомним,
Что было давно...
Стол станет объёмным:
И хлеб, и вино
Наполнятся словом,
Наполнятся словом..."

Татьяна Богданова-Аксенова


Рецензии
времени вне
удобно вполне
математика не моя сильная сторона
но без этого ясно - жизнь одна
и в ней стоит быть собою
абсолютно любою
главное достаточно часто
в любом возрасте
встречать счастье:)

Меден Аган   21.04.2021 21:25     Заявить о нарушении
Это точно!:)
Благодарю!🌼🌼🌼

Ксана Поликарпова   21.04.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.