Что нас привлекает в ночных небесах?

Струится разлука по глади Вселенной,
Набросив на звёзды ночную вуаль,
А старенький месяц, печалью согбенный,
Всё смотрит уныло в пространную даль…

И кажется, небо застыло навеки,
Укрыв за собою спасения весть
Но… будто мотив растекается некий,
И будто словами пронизанный весь…

Кто знает, что чудится вечным светилам,
Что нас привлекает в ночных небесах?
Иль ждём, что молитв обретённая сила
Вернётся услышанной по адресам?

Что мать улыбнётся в надежде за сына,
И сгинет разлуки безбожная тень?
И вечная Троица вечно едина
Спасёт и помилует падших детей?

2020 И-Ф-М


Рецензии
Умничка.Ирочка.

На Небесах   12.01.2022 00:43     Заявить о нарушении
Спасибочки сердечное!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   09.01.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.