Неузнанная...

       
Неузнанная,
За оградой дня
Бродила где-то в сумерках лиловых –
Я в щелочку смотрел:
На берегу
Ты – в королевском платье -
С руки кормила птиц.
И лес стоял,
Похожий на аттический корабль…
Потом ты стала рыцарем
 в плаще.
Закутавшись в холодный полумрак,
Ты приближалась, словно привидение.
И мне казалось –
Ближе быть нельзя.
Я отстранился,
Перестал смотреть.
И я страдал.
Пока ты птицей
 мне на плечо не села.
 - Будешь птицей? – спросил я, -
Или королевой?
Пока ты за оградой,
Будь, кем хочешь!
 - Я буду словом. –
И, раскинув крылья,
Ты бросилась в молчание,
Как в море,
А я остался
За оградой ночи.


Рецензии