Женщина -загадка

Любая женщина в расцвете лет становится загадкой.
Мужчинам иногда не разгадать её ответ.
Они скорей поверят в астрологическую сказку,
чем в замечательный шекспировский сонет.

Любимая то пирожками сладкими весь стол заставит,
то горькой с перцем наливочки нальет.
То денег на сабантуй с друзьями вам оставит.
То превратится в обжигающий, но мягкий лёд.

Потом она вам душу всю раскроет.
В ней тайн не меньше, чем в течение 60 лет настоянном вине.
Всю страсть отдаст и часто в одиночестве оставит,
хрустальными слезами расплавляя лёд на зимнем замороженном окне.

Мужчина слабый побоится в реку любви войти вторично.
Воды я, к счастью, не боюсь,
ведь к старости я научилась плавать.
Могу войти в неё и третий раз,
Со временем она становится теплее и вкуснее.

Ещё вчера хотелось доказать, как можно любить по-настоящему.
Сегодня новый год вручил ключи,
открыл врата счастью настоящему.

С ним я могу ползти, коленки в кровь стереть.
Но это ни к чему.
Ведь крылья выросли и я могу взлететь !


Рецензии