Обречены

А мы обречены
                на вечное  скитанье,
Идущим впереди
                смиренность не нужна.
Распахнуты сердца
                и всем на растерзанье
Доверчивость души
                бессрочно отдана.
Нам будет нелегко
                и будет день, как полночь,
Но мы обречены
                гореть и не сгорать.
Как хорошо, что есть
                такая обреченность,
Так, значит, стоит жить,
                сердца  не закрывать.
                25  янв.  1986 г.
               


Рецензии