Трон

В музее памяти моей
Есть три бесценных экспоната,
Они тем более мне святы,
Чем больше за спиною дней.
Мой первый экспонат – диван,
Любви неприбранное ложе.
С ним счастье связано, и всё же
Ему название – обман.
Вот старый стул в углу поник,
Когда-то Дружба здесь сидела.
Сейчас остался он без дела,
На нём предательства ярлык.
А в свете пыльном из окон
Стоит простая табуретка.
На ней сижу теперь нередко,
Она зовётся мною Трон.
Трон одиночества, судьба,
Моя реликвия святая,
Ты не предашь меня, я знаю.
Я тоже не предам тебя.


Рецензии