вагончик-судьба

Стучит, и гудит, и скрежещет
по рельсам вагончик-судьба,
То птицей прикинется вещей
то, - троеперстием лба
Касается,
в низком поклоне
склоняя и нрав свой и суть.
То, словно устав от погони,
Глотает житейскую муть.
То кается, то проклинает
не видя покоя и сна.
И только на миг замирает,
когда наступает весна
На грабли любовного бреда,
Наотмашь, чтоб выбить всю муть,
И я в этом поезде еду,
С одним лишь.желаньем - свернуть.


Рецензии