Весна наполовину

Март пролетел, апрель наполовину,
А это значит, что весна на середину
Своей дороги вышла и застыла.
Ей кажется, а вдруг чего забыла.

Метели улеглись, растаяли снежинки,
Капели отзвенели, подтаявшие льдинки
Уж больше не хрустят под спешными шагами,
Мороз притих, чуть щиплет вечерами.

Какая красота, какое наслажденье
До слуха чуткого доносит птичье пение
Игривый ветерок, ожившие деревья
Поют весне хвалу без всякого сомненья.

В людских сердцах, заснеженных, озябших
Проснулось вдруг так много
смыслов важных
Глаза людей любовью засияли,
Все чувства ожили, как будто их не знали.

Весна любуется на чУдную картину.
Еще не вся пришла, всего наполовину
А столько радости, душевного участия,
Простого человеческого счастья

В вещах обыденных, порою ежедневных,
В улыбках и беседах задушевных,
В объятьях нежных и возвышенных мечтаньях,
И в робких, неуверенных признаньях.

Фото из интернета. Спасибо автору


Рецензии