Один и миллиарды

Один жив, другой мертв - что толку?
Нас миллиарды - великая рать!
Какого же черта иголку,
Нам в стоге из сена искать?!

Ведь коли уйдет кто из жизни,
Навечно слепивши глаза,
О нем будут плакать скрививши,
в печальной гримасе сердца

Лишь те, кто знал горемыку,
Кто ведал и думал о нем.
Иные же люди без лика
Живут себе чередом.

Отчего же твердят нам повсюду
Про ценность сего бытия?
Что жизнь дана была Богом,
И Богом должна быть взята?

И мы чтоб любили друг друга,
Добро и ласку даря,
А не махали в натуге,
Кинжалами жизни разя?...

Вопросы Вы эти - забудьте,
Но, умоляю, сомкните глаза.
Вдохните поглубже...замрите,
И мыслями, Вас заклинаю!
До краев наполняйте сердца:

Поверьте, что вдох Ваш - последний,
И боле не вздымится грудь,
И выдох ушедший из тела,
Уж некогда будет вернуть.

А в выдохе Ваши старанья
По обустройству себя,
Все Ваши воспоминанья,
И каждая Ваша заря!

Весь сок Вашей радости
И яды невзгод,
Всё то, что вы восхваляли,
И то, что не ставили в счет.

Уйдут все надежды и планы,
Какими б они не были:
То ли слетать на Багамы,
Или прожить еще годика три.

Вот и момент - Вам выдохнуть надо,
Ну стоп! Никак ведь нельзя!...
Но рвется к порогу - он самый,
Ногтями по полу скребя.

И последняя капелька мыслей,
Устремленная ввысь - в никуда,
Повитала у выхода кисло,
И пропала...уже навсегда...

Но вот вдох -
Расплылись в улыбке,
Ведь всё это только игра,
Вы умерли лишь по ошибке,
По просьбе, закрывши глаза.

И теперь,
Решая вопрос злокозненный,
О ценности жизни лица,
Поймите - любой обреченный,
Мечтает, что это игра.


Рецензии