Расплата за

Обдумывай свой каждый шаг,
Ведь так легко попасть впросак.
Как локти после кусать станешь,
Отчаянной борьбы устанешь,
От обстоятельств,что как прыть...
А можно зло предотвратить,
Как быть предусмотрительным,
Недремлющим и бдительным.
И просчитать на ход, на два,
Чтоб не болела голова :
А где законные права ?
Те, как опавшая листва.
Куда - то испарились вдруг,
Как под тобой сломался сук.
Ты за него держался прочно,
Но в час неведомый, порочный,
Он хрустнул. Ты на землю пал,
Твой развалился пьедестал.
И сложно то тебе понять,
Как можно вмиг всё потерять.
Ты как заложник и как раб,
Физически и духом слаб.
Всё то - за ветреность расплата,
Как здравомыслие не свято.
23.02.21.


Рецензии