Философия

Завернуться в кокон вечных снов
Псевдоверными покровами сознаний
                —
Философия трудна для пониманий,
Если к пониманиям не готов,

Где Сенека, Гёссе, Ницше врут
может быть тебе? А ты развесил
уши среди желтых мёртвых кресел —
Пуст амфитеатр, но ты крут.

Важен, многослоен и велик
Толстый панцирь грузного таланта —
Приподнимешь край, взирает лик,
Изо тьмы, глазами дилетанта,

Взявшего вершки без корешков
Горькие, на вкус ни грамма света.

Так и потерялась суть поэта,
Засмердив под толщами веков.


Рецензии