Виват вам, трагики и комики! Загрань

Люблю алмазами поигрывать,
Где в каждой грани отражен
Луч солнца маленькими тиграми -
Опасен и вооружён.

Мы с ними утонченно-грубые,
Живем за красною чертой,
Одной породы - саблезубые,
Не тронутые суетой.

Пустое - все мольбы напрасные:
В колокола ударит плеть,
Когда сирены сладкогласные
И те уже устанут петь.

Тогда мой час идти на брустверы,
В миры поэтов и химер,
Я в людях не ищу сочувствия,
Но мне и звери не пример.

Горят вокруг ночные факелы
И, среди этого огня,
Одни лишь только люди-ангелы
И существуют для меня.

С артистами и музыкантами -
Крупье всех самых тайных игр,
Делюсь своими бриллиантами,
Где в каждой грани крошка-тигр.

Мои караты - вам за подвиги,
И пусть ушли вы в запредел,
Виват вам, трагики и комики,
Кто ради творчества сгорел...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.