Сокрытие души

Так много в душе нашей скрыто,
Так много развилок, дорог,
Столь многое нами "забыто",
Того, чем делиться не мог.

Разделить не мог ты с соседом,
И с другом того же не мог,
И даже супруге ответом
Был "да ни о чем",
Пустой взгляд в потолок.

Так много в душе нашей скрыто,
И тесно там - хоть задохнись!
И рыщем в ночи до рассвета,
И рвемся от груза мы в ввысь.

Там в вышине есть свобода,
И благодать для души,
Но кто же поймет Квазимодо,
Кто скажет ему:
"Ты прекрасен - лети!"?..


Рецензии