Весна на улице, весна!

 

Весна на улице,
                весна!
Как много света
                и тепла.
И прилетели
                к нам грачи,
Текут  прозрачные
                ручьи.

И выше
               небо голубое,
И ярче   
          солнце золотое.

Велосипеды,
                самокаты.
И грома
       первые раскаты.

Длинее дни,
            а что же ночи?

Они становятся
                короче.

Подснежники
               в лесу цветут.
Весною птицы
                гнезда вьют.

И распускаются
                листочки
Из лопнувшей
            на солнце почки.

Зазеленела
                вмиг трава.

Весна на улице,
                весна !


Рецензии