Осень. Море

Море
Здесь дышит море
Долгое как сон
Ворочаясь в песчаной колыбели...
Роняя пену на седой песок
Утесы обнимая еле-еле...
Влечет меня твоя
Морская даль
Великая безбрежность-бесконечность...
Твой нежный шёпот и
Твоя печаль
И млечный путь
Всегда зовущий в Вечность.

Осень
Расскажи мне осень, расскажи
Те слова , что в летнем дне остались.
В брызгах моря весело смеялись
А потом растаяли они. Растворились в утреннем тумане
Пролились дождём в застывший сад
Их на крыльях журавли качали
Посылая нам прощальный взгляд... Даже Осень-королева Бала
Так устав от праздничных забот
Журавлям тихонько подпевала
Собирая стаи в перелет.
В память Лета-листья пожелтели
В память Лета-долгий звездопад
Поскучаем. Первые капели
Журавлям подскажут путь назад


Рецензии