Солнечный лучик

  Солнечный лучик.

Солнце яркое в зените
Разогнало стаи туч,
Заплетает, словно нити,
В паутину тонкий луч.

Солнца луч со мной играет,
Колокольчиком звеня,
Я-за ним, он-улетает,
Ускользает от меня.

Мы играем в мышки-кошки,
Я поймать его хочу,
Вот он скачет на окошке,
Вот шутя зажёг свечу.

Словно маленький зайчонок,
Прыг да скок,  ещё прыжок-
Прямо на руки бельчонок.
Здравствуй, солнечный дружок!

Ты хороший парень-лучик,
Взял и, словно невзначай,
Солнце яркое из ручек
Уронил мне прямо в чай.

Каждый день тебя встречая,
Приглашаю в гости я,
Прилетай на чашку чая
С каплей тёплого дождя.

Будь как дома, солнца лучик,
Ты мой самый лучший друг,
Золотой волшебный ключик
К солнцу даришь мне из рук.

Сергей Весенин      #стихиотавтора


Рецензии
Замечательный стих!
С теплом,

Татьяна Горчилина   23.04.2021 11:29     Заявить о нарушении