Война

"Война"- для всех людей знакомое аж с детства слово.
Оно несёт в себе и страх, и боль, и смерть.
Однако, современники не видели всё это горе.
Нам повезло родиться в век, где войн почти что нет.

Мы память драгоценную должны в сердцах хранить!
Нельзя нам забывать, какую цену предки заплатили!
Должны мы все стараться и дальше мирно жить.
Обязаны стремиться к миру, за который так сражались!

Отвага и решимость! Бесстрашие! Вперёд!
Солдаты умирали за нас, за наш народ!
Их подвиги мы помним, мы чтим их ордена.
Обязаны страною, обязаны всегда!

Мы праздник отмечаем, чтоб лишний раз понять,
Как важно всё ж ошибок прошлого не повторять.
Как важно просвещать людей в тему войны.
Как важно защищать народ и честь страны!

Мы праздник отмечаем со слезами на глазах,
С тяжёлым в душе горем, но с гордостью в сердцах...


Рецензии